2 comidas típicas que debes probar si vas a Tierra de Pinares y sus festividades

Si eres de esos turistas aventureros que busca localidades u hospedajes especiales de acuerdo a la gastronomía del sitio, o porque simplemente eres amante de las degustaciones y te gusta intentar con cosas diferentes pero no has podido encontrar ese lugar propicio que tanto anhelas y que satisfaga tus ansias de dejar de buscar, pues en Tierra de Pinares, un paraíso turístico muy reconocido a lo largo y ancho del territorio nacional, puede ser que se encuentre esa posibilidad que tanto has anhelado, ya que en la región se encuentran esparcidos por toda la zona, diversidad de establecimientos de comida, restaurantes de gran clase, de grandes tradiciones y con gran posicionamiento utilizado como base para albergar turistas ya que cumplen con una doble función, tanto hostales como restaurantes.

Los locales y trabajadores se enorgullecen de dar a conocer la autonomía patrocinada por la producción de sus cosechas de hortalizas, frutas, verduras y carnes, y por ello no es de extrañar que este paraíso turístico también pueda ser considerado como un paraíso gastronómico, por ello, te recomendamos 2 comidas típicas de la comarca de Tierra de Pinares que debes probar definitivamente si estás planeando visitar dicho territorio.

Estas pueden ser consideradas comidas transmitidas de una generación a otra y es por ello que forman parte de una gran tradición en las zonas de la comarca, aunado a la excelsa calidad de los productos originarios de la región.

El lechazo asado en horno de leña, es uno de los platillos fundamentales establecidos en la comarca, y esto es debido a que las carnes son un producto que abunda especialmente en la comarca, siendo las de cerdo y cordero las más comunes entre sus platillos, debido al sentido artesanal que posee la realización de dichos platillos dada la tecnología para su elaboración, que remite la creación de los platillos a matanzas de dichos animales en el pueblo como tradición de supervivencia en periodos de invierno en las partes más rurales de la región, el sacrificio, la tostada del animal con los helechos de los hermosos pinares y pajas, hacen de la elaboración del platillo un arte tradicional en la zona.

El asado de cochinillo es un platillo típicamente segoviano, el cual manifiesta la típica tradición artesana mostrada en el platillo anterior, con la diferencia que éste muestra su contextura tostada y sumamente crujiente de la corteza, pero que a su vez nos deleita en su interior con una carne jugosa, es uno de los platillos que obtienen más fama en los días de festividades de las regiones de la comarca y una excelente opción específicamente en las navidades.